当前位置: 首页 > 新闻中心

本草群英会,勇夺远志杯——记中医药学院第二届“远志杯”学生中药知识技能大赛动员大会

发布时间:2019-03-18 来源:
本草群英会,勇夺远志杯——记中医药学院第二届“远志杯”学生中药知识技能大赛动员大会
 
 

2019年3月18日12:50,重庆医科大学中医药学院第二届“远志杯”学生中药知识技能大赛动员大会在缙云校区A1-2114教室举行,中医药学院在校中药、中药制药专业全体同学,初赛报名同学及部分班干部参加本次动员会,学院领导曹文富、江杨岗及部分教研室、学院、学办教师出席会议。

动员大会由学办周妍巧老师主持,会议包括比赛内容介绍和领导动员讲话两个部分。大会伊始,教研室王刚老师介绍了这次大赛的背景,他说到,本次大赛旨在培养中药学类专业学生中医药思维和科学思维,促进学生全面发展,非常高兴初赛报名阶段共有50名同学报名,相信大家通过本次比赛可以进一步提高学科传承能力和实践能力。随后王老师就本次竞赛的流程和主体内容进行了介绍,进一步向同学们比赛准备指明了方向。

曹文富院长就本届“远志杯”大赛进行动员宣讲,强调全体参赛人员要有竞争意识,抓住在国家比赛中展现自我、拓宽视野的机会;要有准备意识,树立自信,强化训练。此外,曹院长还鼓励同学们积极参加、全员参与,指明本届“远志杯”中药知识技能大赛是巩固知识的机会,更是激励同学们自主学习、奋勇向前的动力!

江杨岗书记做总结发言。江书记肯定了本届“远志杯”中医药知识技能大赛的筹备工作,并向同学们解释了这次赛制调整的原因,将以往的教师制定更换于学生自主报名,其目的是激发同学们的学习热情,打开学习思维,开拓视野,给每一个怀揣梦想的学生提供一个平等的机会。同时他说到,希望同学们以本次比赛为契机,特别是低年级同学要注重平时学习的积累,关注目前就业的严峻性和现实性,能够在学习期间更多地为自己的简历“添砖加瓦”。江书记语重心长的叮嘱得到现场同学们频频点头认可,相信大家都在心里为未来的发展树立了新目标。

    学办周妍巧老师发表动员大会结束语,向每位同学提出新希望,届此,本次动员大会结束。通过本次动员大会,让广大参赛选手明确目标,了解赛制,以饱满的热情和高昂的斗志整装待发,为2019年重庆医科大学中医药学院第二届“远志杯”学生中药知识技能大赛拉开了帷幕,希望全体参赛人员和筹备人员鼓足干劲,振奋精神,为学院再创辉煌而拼搏;希望全院师生以本次大赛为契机,加强学风建设,学真本领,做有用人。

【编辑:】
Copyright © 2006-2020重庆医科大学中医药实验教学中心